11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТО УДОВОЛЬСТВИЙ В ОДНОМ

Максимов Василий
Опубликовано 01:01 21 Октября 2000г.

Речь о капусте. Она вкусна во всех видах и для всех полезна. В ней содержится множество

Речь о капусте. Она вкусна во всех видах и для всех полезна. В ней содержится множество аминокислот и витаминов. Капуста кормит и лечит. Капустный сок применяют при язвенной болезни, благоприятно действует на кишечную флору. Незаменима в питании для сердечников и гипертоников, если атеросклероз привязался, тоже полезна. Рекомендуется есть капусту почечникам. Словом, незаменимый этот овощ.
Готовят из нее щи, борщи, котлеты, салаты, вареники и прочие деликатесы. Вот рецепты лишь части из множества блюд.
КАПУСТА ЖАРЕНАЯ. Средний кочан нашинковать, отварить в кипящей соленой воде не более 5 минут. Обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Затем залить яйцом, поперчить и поставить в жарко нагретую духовку минут на 5-7.
ВАРЕНИКИ УКРАИНСКИЕ. Капусту свежую или квашеную поджарить на сале с луком заправить солью, перцем, петрушкой, укропом. Выложить в миску и дать остыть. А тем временем готовьте тесто. В муку добавьте воды, яйцо, соли, чайную ложку сахара и хорошо вымесите. Когда тесто не будет прилипать к рукам, поставьте его в холодное место на полчаса.
Сочни лучше всего раскатывать для каждого вареника и лепить, как пельмени, тщательно защипывая края. Естественно, что лепешки для капустного фарша надо делать больше в диаметре.
Опускать вареники необходимо в крутой подсоленный кипяток. Вынимать, когда всплывут, минут через пять-семь.
Подавать их можно с чесночным соусом, жареным салом с луком, сметаной, маслом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников