05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИНА НАЧИНАЕТ ЗАНОВО

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 21 Октября 2000г.

Обладательница уникального голоса солистка питерской фолк-рок-группы "Яблоко" Марина Капуро

Обладательница уникального голоса солистка питерской фолк-рок-группы "Яблоко" Марина Капуро долгое время блистала на отечественном эстрадном небосклоне. Чего стоила хотя бы ее проникновенная песня "В горнице моей светло...". Самыми яркими событиями в жизни певицы стали запись знаменитой "Воробьиной оратории" Сергея Курехина и исполнение "Гимна Игр доброй воли-94" на церемонии их закрытия. И вдруг неожиданно для всех певица исчезает.
После нескольких лет молчания в одном из столичных клубов прошла презентация нового альбома Марины Капуро "Небеса". Там-то певица и рассказала, чем занималась все это время. Оказывается, в это время судьба подарила Марине возможность путешествовать по всему миру. Наслаждалась экзотической культурой Индии, Японии, выступала с концертами и записывалась в США, Европе, побывала в Норвегии, Швеции, Хорватии, Египте, Турции... Капуро при этом "впитывала различные музыкальные впечатления от поп-рока до этники, расширяла свою ментальность". В итоге, возвратившись в конце 90-х в Россию, Марина с любопытством наблюдала за тем, как изменился отечественный шоу-бизнес. И поняла: теперь ей есть, что сказать слушателям. К концу тысячелетия произошло смешение различных музыкальных стилей, чем занималась Марина лет 10 назад. Но тогда еще, видимо, не пришло ее время.
Основой нового альбома стали восемь композиций, написанных для певицы норвежской поп-звездой и композитором Клаудией Скотт. На русский язык тексты песен перевел поэт Николай Денисов. Все композиции объединены общей концепцией благодаря аранжировкам Владимира Иванчича и Юрия Берендюкова, который является продюсером, а "заодно" и мужем Марины. Англо-кельтские интонации удачно сочетаются с индийскими, с дребезжащим звучанием ситары. А в качестве подарка на диске записан клип на песню "Небеса", снятый режиссером Линой Овдиенко. Марина Капуро очень надеется, что новая публика и старые поклонники примут "новую Марину".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников