10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИМ МАСЛОМ КАШУ НЕ ИСПОРТИШЬ

- Пороки масла возникают из-за некачественного сырья, нарушения технологии, а также условий

- Пороки масла возникают из-за некачественного сырья, нарушения технологии, а также условий хранения.
Слой ярко-желтого цвета на поверхности брикета - это штаф. Он появляется при повышенной микробиологической обсемененности масла и при хранении в неблагоприятных условиях. Штаф ядовит, продавцы обязаны его счищать. Толщина слоя штафа более 0,5 см вам подскажет простое решение - масло не покупать, поскольку это свидетельствует об истекшем сроке годности продукта.
При покупке масла следует обратить внимание на такие тонкости, как салистый вкус, запах и засаленная консистенция.
Горький вкус у масла появляется в результате скармливания животным горьких кормов, таких, как полынь. Но есть и более опасная причина такого вкуса - возможно, для приготовления масла использовали молоко коров, больных маститом.
Кормовые привкусы бывают у масла, изготовленного зимой, когда (при определенных рационах питания) молоко впитывает запахи фермы и кормов. Но кормовой привкус не опасен для здоровья. В импортном масле такого недостатка не бывает потому, что масло дезодорируют.
Затхлый вкус и запах говорят об очень неблагополучном состоянии масла по микробиологическим показателям.
Если вы заметили неравномерность окраски масла, слоистость - это тоже пороки. Значит, продукт изготовлен из двух разных видов масел, например, сливочного и растительного. Или только из сливочного, но из разных партий и, возможно, с просроченным сроком годности (иначе зачем его смешивать?). В последнее время такое встречается часто именно из-за этого: широкого применения технологий смешивания разных видов масла.
Есть и сезонные особенности консистенции: зимнее масло больше крошится в охлажденном виде, чем летнее.
И О СРОКАХ ХРАНЕНИЯ ЭТОГО ПРОДУКТА
При температуре от -12 до -18 градусов (в морозильной камере современных холодильников создаются как раз такие условия) масло хранится до 3 месяцев, при более низких температурах - до 1 года.
Размороженное масло нельзя снова помещать в морозилку: качество его резко ухудшится.
Нужно помнить, что срок хранения зависит и от упаковки товара. В пергаментной - 10 суток, в алюминиевой фольге - 20 суток, фасованное масло в герметичной упаковке хранится 20 и более суток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников