23 апреля 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.23   € 60.32
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПРОМИСС, КАК ОБЫЧНО, НАЙДУТ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 21 Октября 2003г.

Злободневные проблемы российско-литовских отношений обсуждаются в ходе начавшегося вчера

Злободневные проблемы российско-литовских отношений обсуждаются в ходе начавшегося вчера рабочего визита премьер-министра Альгирдаса Бразаускаса в Москву.
Как известно, эти отношения заметно углубляются после позитивного решения вопросов "калининградского транзита". Впрочем, из режима добрососедства они и не выходили. Поиск взаимовыгодных компромиссных решений идет и сейчас. Так, в рамках визита обсуждаются перспективы реализации проекта "2К" - так называется предложение, благодаря которому в порты Клайпеды и Калининграда пойдут полноценные грузопотоки. Литовская оппозиция кричит о том, что проект, якобы выгодный только России, угрожает национальной безопасности Литвы. В повестке визита - и вопросы безопасности эксплуатации месторождения нефти "Д-6" в Балтийском море. Литовскую сторону в этой связи тревожит экология Куршской косы.
В рамках визита - встречи с российским премьером Михаилом Касьяновым, председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, мэром Москвы Юрием Лужковым, главой Торгово-промышленной палаты РФ Евгением Примаковым, руководителем Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадием Вольским.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?