09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБОР - ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 21 Октября 2003г.
Президент Чечни Ахмат Кадыров в воскресенье вступил в должность. Церемония инаугурации состоялась в Гудермесе и началась с исполнения Гимна Российской Федерации. Председатель избиркома Чечни Абдулкерим Арсаханов вручил ему удостоверение президента Чеченской республики.

А.Кадырова привели к присяге, которую он читал на русском языке. Глава республики поклялся верно служить многонациональному народу Чеченской республики, соблюдать Конституцию РФ и Чеченской республики.
На церемонии инаугурации президент республики, в частности, заявил: "Политический статус Чечни определен в результате проведенного референдума - это республика в составе Российской Федерации. В то же время мы будем добиваться получения статуса экономической автономии". "Чеченский народ свой выбор сделал. Он - в составе Российской Федерации, и на этом должна быть поставлена точка", - подчеркнул А.Кадыров. Он считает, что если бы в 1992 году бывший чеченский лидер Джохар Дудаев позволил провести референдум, то тогда народ республики также проголосовал бы за единство с Россией.
"За теми, кто привел Чечню к трагедии, стояли в первую очередь враги России, силы, которые были заинтересованы в разрушении России, в ее расшатывании", - сказал президент республики.
Депутат избранного в 1997 году парламента Ичкерии (Чечни) Магомед Ахмедов выразил надежду, что "на землю Чечни теперь придут мир и спокойствие и что период безвластия, который царил в Чечне в течение 10 лет, уйдет в прошлое".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников