27 июля 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.91   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДЕСА ИЗ ЛЕСА

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Октября 2003г.

Ивановские лесоводы привезли с Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень" золотую

Ивановские лесоводы привезли с Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень" золотую медаль и диплом первой степени.
Начальник отдела управления "Ивановосельлес" Геннадий Марин заводит меня в одно из служебных помещений, которое скорее похоже на музей ремесел. Дивные туески и шкатулки из бересты, сказочные плетеные короба, изящная деревянная посуда...
Но не только древними художественными промыслами прославились на выставке ивановские лесоводы. Главная их забота, конечно же, - сохранение и восстановление насаждений. Ежегодно 20 сельских лесхозов прибавляют области 300 гектаров молодых посадок сосны и ели. А 70 тысяч кубов древесины после санитарных уходов поставляют местным потребителям - колхозам и совхозам.
- Могли бы больше, - сокрушается Марин, - но очень уж упала потребность крестьян в лесе, многие хозяйства развалились, а у оставшихся с деньгами туго. Да и площади для новых насаждений нам не выделяют. Тысячи гектаров поля зарастают диким кустарником. А нам туда путь заказан, заросшие поля все равно считаются пашней. Ворье, опять же, донимает, лес вырубают варварски, но власть почему-то никак не может с этой напастью справиться.
Подобная золотая медаль у ивановских лесоводов уже вторая. А они начали готовиться к следующей выставке и обещают снова удивить ее посетителей.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?