03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТЬ ТЕРЕЗА ПРИЧИСЛЕНА К ЛИКУ БЛАЖЕННЫХ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 21 Октября 2003г.

В Ватикане в прошедшее воскресенье Папа Римский Иоанн Павел II причислил к лику блаженных

В Ватикане в прошедшее воскресенье Папа Римский Иоанн Павел II причислил к лику блаженных монахиню албанского происхождения Мать Терезу. Подобная церковная процедура, которую католики называют "беатификацией", открывает дорогу к канонизации самой известной в мире сестры милосердия, скончавшейся в 1997 году в возрасте 87 лет.
Мать Тереза, которая родилась на Балканах, стала известна благодаря тому, что посвятила свою жизнь служению - она сама об этом говорила - больным и умирающим, бездомным и прокаженным, отвергнутым в любви и несчастным в семейной жизни. В 1950 году она организовала благотворительный Орден милосердия.
Имя Матери Терезы стало известно в Советском Союзе в конце 80-х годов, когда в армянском городе Спитаке произошло страшное землетрясение и туда со всего мира съехались врачи, спасатели и просто волонтеры. Среди них оказалась и хрупкая пожилая женщина в монашеском платье, которая прямо с трапа самолета направилась в полевой госпиталь - к тяжелораненым и умирающим спитакцам.
У Матери Терезы и ее Ордена милосердия всегда были враги. Однажды, находясь в больнице неподалеку от взбесившегося реактора Чернобыльской АЭС, Мать Тереза не выдержала и с достоинством простой женщины ответила своим недоброжелателям: "Если вы творите добро, а люди обвиняют вас в тайных личных побуждениях - все равно творите добро".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников