22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОСТРОМСКОЙ ГЛУБИНКЕ - ГАЗ

Антонов Сергей
Опубликовано 01:01 21 Октября 2003г.
В Костромскую область пришел природный газ из соседней Вологодской - сдана в эксплуатацию магистраль Грязовец - Буй протяженностью 90 километров. Тем самым выполнен первый этап комплексной программы газификации Костромского региона.

Программа, разработанная администрацией Костромской области совместно с Газпромом, поддержана правительством Российской Федерации и рассчитана на срок до 2010 года. Подача "голубого топлива" по магистрали высокого давления общей протяженностью 319 километров даст импульс экономическому развитию региона, и в первую очередь его лесопромышленному комплексу. В частности, от топливно-энергетического потенциала напрямую зависят дальнейшее развитие крупнейшего в Европе российско-швейцарского деревообрабатывающего предприятия "Кроностар", что в городе Шарье, а также судьба строительства мощного целлюлозно-бумажного комбината под городом Нея.
Трудно переоценить социальную значимость газификации. Она вдохнет новую жизнь в костромскую глубинку, значительно улучшит условия труда и быта населения.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?