06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ СИЯЮТ В ПЕТЕРБУРГЕ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 21 Октября 2003г.

Сегодня культурная жизнь северной столицы стала не менее интересной, чем в Москве, и этому в

Сегодня культурная жизнь северной столицы стала не менее интересной, чем в Москве, и этому в первую очередь способствовало празднование 300-летия великого города. Именно к этому юбилею приурочен проходящий сейчас фестиваль Союза театров Европы. Театральные коллективы, входящие в этот союз, - не просто знаменитые, а суперзнаменитые. Еще в 1983 году, когда не существовало единой европейской валюты, известному итальянскому режиссеру Джорджо Стрелеру пришла идея объединить известные европейские театры в единый союз для совместных творческих проектов, обменных гастролей и фестивалей.
Петербургский Малый драматический театр - коллектив, который носит почетное звание "Театр Европы" наравне с французским "Одеоном" и миланским "Пиколло" .
Главный режиссер петербургского Малого драматического театра Лев Додин на правах хозяина этого необычного смотра (организацию которого взял на себя "Балтийский дом" под руководством Сергея Шуба) показал три спектакля - "Московский хор" Людмилы Петрушевской, удостоенный в этом году Государственной премии России, и два чеховских спектакля: "Пьеса без названия" и "Дядя Ваня". Зрители уже посмотрели легендарный спектакль Стрелера "Арлекин, слуга двух господ" с Ферруччо Солери в главной роли; постановку Деклана Доннеллана "Двенадцатая ночь", показанную недавно на Чеховском фестивале в Москве. Все билеты проданы на спектакль Эймунтаса Някрошюса "Времена года. Радости весны". Ну а театральные "гурманы" мечтают увидеть постановку "Калькверк" загадочного польского режиссера Кристиана Люпы.
Конечно, этот фестиваль не смог бы состояться без поддержки президента Союза театров Европы Габора Жамбеки из Будапешта. Кстати, на фестивале показан его спектакль "Тартюф".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников