10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУШКИН, ТЮТЧЕВ, НЕФТЬ И ГАЗ

Глебова Ольга
Опубликовано 01:01 21 Октября 2003г.
Что объединяет эти, казалось бы, "вещи несовместные"? Пушкинский молодежный фестиваль искусств, который с 1994 года проходит в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М.Губкина.

Каждый год, пройдя конкурсный отбор, в Москву съезжаются лучшие поэты, певцы, актеры, но не профессионалы, а студенты и аспиранты самых разных вузов страны. Оказывается, будущие биологи, экономисты, гео-физики так замечательно слагают вирши и выводят рулады, что порой язык не поворачивается назвать это просто студенческой самодеятельностью.
Фестивальные дни заполнены репетициями, концертами, экскурсиями. В разные годы участники совершали поездки по пушкинским местам (подмосковное Захарово - имение бабушки поэта Марии Ганнибал, имение Гончаровых Полотняный Завод, усадьба Остафьево - "Русский Парнас"). Побывали на Бородинском поле и в Саввино-Сторожевском монастыре... На сей раз, отдавая дань грядущему юбилею другого великого поэта - Федора Тютчева, организаторы устроили поездку в музей-усадьбу "Мураново". А в день лицейской годовщины, 19 октября, в Московском международном доме музыки грянул бал под названием "В гостях у муз". Как и полагается на балу, звучали романсы, гремел оркестр, кружились в танце прекрасные дамы и бравые гусары, вальс сменялся мазуркой, мазурка - менуэтом... Почти как при Пушкине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников