11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗБИРАТЕЛЬ АКТИВЕН. НО ИЗБИРАТЕЛЬНО

Русских Павел
Опубликовано 01:01 21 Октября 2003г.
Какая партия должна выдвигать президента РФ на второй срок? Такой опрос провело Агентство региональных политических исследований.

Результаты распределились следующим образом:
"Единая Россия" - 33%; ОРП "Русь" - 17%; СПС - 14%; ЛДПР - 13%; КПРФ - 12%; "Яблоко" - 11%
Исследования подтвердили в целом стабильный характер электоральной активности населения. Выразили "твердое" намерение участвовать в парламентских выборах 44 процента респондентов, как и во время прошлого опроса. Однако среди сторонников Владимира Путина оказалось меньше тех, кто "твердо" намерен принять участие в выборах в Государственную Думу, чем среди сторонников Геннадия Зюганова - 47 против 64 процентов. Среди сторонников различных партий самый высокий процент избирателей, намеренных "твердо" участвовать в парламентских выборах, наблюдается у КПРФ - 65 и "Единой России" - 54 процента.
Несколько другая картина наблюдается в намерениях избирателей участвовать в выборах президента РФ. Уже нынче "твердо" намерены принять участие в президентских выборах 59 процентов опрошенных. Если к этому прибавить количество тех, кто "скорее пойдет, чем нет", то получается 74 процента.
"Борьба политических сил за влияние на президента - естественное явление, - отметил в комментарии для "Труда" директор Института политических исследований Сергей Марков. - Особенно в нашей стране сегодня, где поддержка главой государства той или иной партии, по сути, дает ей "проходной балл" в парламент".
К сожалению, большинство политических организаций, вышедших на старт парламентских выборов, по его мнению, не предложили избирателям, а значит, и стране, как сейчас принято говорить, амбициозные планы и платформы, а вместе с ними и пути ускорения выхода России из кризиса. Правые в большинстве своем мифологизируют будущее. Левые призывают к серьезной реставрации. Центристы делают ставку на "стабильность" во всех ее вариациях. Безусловно, общественные настроения, связанные со стабильностью, сильны, хотя у каждого сословия свои критерии стабильности.
В то же время в стране нарастают настроения иного рода. По разным социологическим исследованиям, сегодня от 60 до 70 процентов россиян обеспокоены тем, что Россия в своих действиях "сильно зависит от Запада", и хотели бы иметь власть, четко ориентированную на национальные интересы России. Особые надежды возлагаются на действующего президента РФ, с которым они связывают свои ожидания на возрождение величия Российского государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников