17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗБИРАТЕЛЬ АКТИВЕН. НО ИЗБИРАТЕЛЬНО

Русских Павел
Опубликовано 01:01 21 Октября 2003г.
Какая партия должна выдвигать президента РФ на второй срок? Такой опрос провело Агентство региональных политических исследований.

Результаты распределились следующим образом:
"Единая Россия" - 33%; ОРП "Русь" - 17%; СПС - 14%; ЛДПР - 13%; КПРФ - 12%; "Яблоко" - 11%
Исследования подтвердили в целом стабильный характер электоральной активности населения. Выразили "твердое" намерение участвовать в парламентских выборах 44 процента респондентов, как и во время прошлого опроса. Однако среди сторонников Владимира Путина оказалось меньше тех, кто "твердо" намерен принять участие в выборах в Государственную Думу, чем среди сторонников Геннадия Зюганова - 47 против 64 процентов. Среди сторонников различных партий самый высокий процент избирателей, намеренных "твердо" участвовать в парламентских выборах, наблюдается у КПРФ - 65 и "Единой России" - 54 процента.
Несколько другая картина наблюдается в намерениях избирателей участвовать в выборах президента РФ. Уже нынче "твердо" намерены принять участие в президентских выборах 59 процентов опрошенных. Если к этому прибавить количество тех, кто "скорее пойдет, чем нет", то получается 74 процента.
"Борьба политических сил за влияние на президента - естественное явление, - отметил в комментарии для "Труда" директор Института политических исследований Сергей Марков. - Особенно в нашей стране сегодня, где поддержка главой государства той или иной партии, по сути, дает ей "проходной балл" в парламент".
К сожалению, большинство политических организаций, вышедших на старт парламентских выборов, по его мнению, не предложили избирателям, а значит, и стране, как сейчас принято говорить, амбициозные планы и платформы, а вместе с ними и пути ускорения выхода России из кризиса. Правые в большинстве своем мифологизируют будущее. Левые призывают к серьезной реставрации. Центристы делают ставку на "стабильность" во всех ее вариациях. Безусловно, общественные настроения, связанные со стабильностью, сильны, хотя у каждого сословия свои критерии стабильности.
В то же время в стране нарастают настроения иного рода. По разным социологическим исследованиям, сегодня от 60 до 70 процентов россиян обеспокоены тем, что Россия в своих действиях "сильно зависит от Запада", и хотели бы иметь власть, четко ориентированную на национальные интересы России. Особые надежды возлагаются на действующего президента РФ, с которым они связывают свои ожидания на возрождение величия Российского государства.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.