10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЗЮ БОКСИРУЕТ НА РОДИНЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 21 Октября 2003г.
Недавно в Москве прошел Конгресс профессиональной боксерской ассоциации WBC (Всемирного боксерского совета).

Главным событием конгресса стало разбирательство вокруг нашего чемпиона мира по версии WBC Константина Цзю. Дело в том, что он уже два года не защищал свой титул, ссылаясь на слабость предлагаемых соперников. В результате долгих споров Цзю все-таки лишили звания чемпиона по этой версии, но одновременно присвоили ему титул почетного (пожизненного) чемпиона WBC.
- Несмотря ни на что, 7 февраля следующего года я буду биться за титул чемпиона против Шармбы Митчела, - заявил сам Константин ЦЗЮ. - Можно сказать, что к этому поединку я шел в течение всей своей профессиональной карьеры. Почему я хочу драться на Родине, а в не более выгодных в коммерческом плане Австралии или США? Да просто очень хочется порадовать московских болельщиков. Хотя готовиться буду в Австралии - там у меня пять спарринг-партнеров. Приеду в Москву лишь за пару недель до матча - этого вполне достаточно для акклиматизации. Руководство WBC обвинило меня в том, что я не защищал чемпионский пояс два года, но, поверьте, тому были свои причины. Сначала первый номер рейтинга оказался в тюрьме, потом отказался от матча второй номер, а затем мне предлагали очень слабых соперников.
Кстати, Цзю имеет еще титулы чемпиона мира по версиям WBA (Всемирной международной ассоциации) и IBF (Международной боксерской федерации) и не собирается тянуть с их защитой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников