11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕВАНШИЗМ? НЕАКТУАЛЬНО

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 21 Октября 2004г.

Вхождение в зиму, начало отопительного сезона и, пожалуй, отголоски местных коррупционных

Вхождение в зиму, начало отопительного сезона и, пожалуй, отголоски местных коррупционных скандалов, связанных с продажей автомобильных квот, беспокоят их куда сильнее.
С немцами же рядовых калининградцев объединяют теплые, дружеские отношения. За те десять лет, когда начали допускать иностранцев на территорию Калининградской области, местные жители получили немало подарков от немецких благотворительных фондов и состоятельных людей, которые прежде всего были направлены детям. Детские дома, санатории, больницы, приюты получили от германских благотворителей ощутимую бескорыстную помощь.
Вот что думает об инициативе депутатов бундестага доцент кафедры политологии Калининградского государственного университета Владимир АБРАМОВ:
- Сказать, что это аннексия или призыв к ней, нельзя. Предлагается создать очередной евро-регион. Это уже привычная для нас форма взаимодействия муниципальных органов. Известно, что Калининградская область вместе с Литвой входит в еврорегион "Неман", Балтийск состоит в одном еврорегионе с Южной Швецией. На практике это сводится к тому, что муниципальные власти ездят друг к другу в гости, реализуют различные совместные программы, проводят обмены делегациями. Видеть в этом политический смысл - очень большая натяжка. Я при самом пристальном внимании к заявлению депутатов бундестага не нахожу в нем призыва изменить государственную границу.
Что касается "Союза изгнанных", то он всегда входил в правую коалицию ХДС - ХСС и регулярно предпринимает такие шаги. Для них, кого в советские годы называли реваншистами, эта акция, скорее всего, имеет внутриполитическое значение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников