06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТАНТИН КОСАЧЕВ: ЭТО ПРОБНЫЙ ШАР

Айрапетова Наталья
Опубликовано 01:01 21 Октября 2004г.

- Инициативы, подобные "Малому запросу", не отражают хорошо известной позиции официального

- Инициативы, подобные "Малому запросу", не отражают хорошо известной позиции официального Берлина, которую я считаю безусловным подтверждением нашего стратегического партнерства с Германией, - говорит председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин КОСАЧЕВ. - Я полагаю, что эта "инициатива", исходящая, очевидно, от наиболее радикального крыла партии и фракции ХДС- ХСС, по сути, представляет собой своего рода пробный шар. И хотя вопрос о статусе Калининградской области там камуфлируется вполне политкорректно, все мы - люди взрослые и понимаем, о чем идет речь. И если этот пробный шар будет Россией пропущен, если он не получит адекватной и исчерпывающей оценки с нашей стороны, тогда, безусловно, этот демарш может получить дальнейшее развитие в геополитическом контексте. Эта тема является оселком, если хотите, проверкой стратегического партнерства Берлина с Москвой.
По мнению К.Косачева, речь идет о попытке очередного "пересмотра" российских границ, об очередном покушении на суверенитет России.
К. Косачева настораживает, что этот шаг предпринят накануне рассмотрения в Госдуме вопроса о целесообразности ратификации Протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве с Евросоюзом, намеченного на 22 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников