20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНОПЛЯНАЯ ТРАДИЦИЯ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 21 Октября 2004г.

Как сообщили СМИ, член Совета Федерации от Республики Тува Людмила Нарусова предложила

Как сообщили СМИ, член Совета Федерации от Республики Тува Людмила Нарусова предложила парадоксальное решение проблемы борьбы с наркоманией в регионе. Говорят, будто, она считает необходимым узаконить плантации конопли. Поскольку, мол, люди собирают коноплю и делают зелье из-за безденежья, следует не уничтожать заросли, а наоборот - наладить сбор растений и использовать как лекарственное средство. Говорят, Нарусова утверждает, что можно даже поставлять тувинскую коноплю в те страны, где употребление наркотиков узаконено, например в Голландию.
Вот радость-то! Если такое предложение примут, то местный бюджет получит еще один источник доходов, а в графе "экспорт" появится символическое громкое слово "конопля". Мир позавидует изощренной предприимчивости тувинцев. В республику хлынут легальные "наркоденьги", если, конечно, голландцам придется по вкусу "травка". Средства пригодятся и для борьбы с нарастающей активностью наркобаронов. Кто поверит, что дельцы, поднаторевшие в производстве зелья при тайном выращивании конопли, свернут производство при ее легализации? Главное тут, чтобы затраты на борьбу с наркобаронами не превысили доходы от конопли. Если Нарусова действительно сделала необычное предложение, то, надеемся, все подсчитала.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?