22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДА БУДЕТ СВЕТ. СПАСИБО ВЕТРУ!

Николаева Людмила
Опубликовано 01:01 21 Октября 2004г.

Об этом стало известно после встречи губернатора региона Валерия Сердюкова с участниками

Об этом стало известно после встречи губернатора региона Валерия Сердюкова с участниками предполагаемого строительства. А среди участников как российские, так и американские компании.
Президент одной из них - американец Анкон Ш. Даниэл Фегер - рассказал, что уже проведены исследования ветровых нагрузок, завершено технико-экономическое обоснование проекта. Результаты исследования обнадеживающие: в районе города Приморска, "граничащего" с Финским заливом, можно построить довольно мощную ветровую электростанцию. Удивительно, что до сих пор ее там нет. По подсчетам специалистов областной администрации, на западе региона шквальные ветры дуют 330 дней в году.
Реализовать идею строительства такой станции не раз предлагали скандинавским специалистам. В Дании, Швеции, Норвегии "ветродуи" давно стали обыденным делом. Но откликнулись американцы, заинтересованные в завоевании европейского рынка.
Они, как предполагается, полностью и будут финансировать проект. Стоимость его - несколько сот миллионов долларов. Участие российских компаний ограничится проектными работами.
Осуществление столь масштабного и для нашей страны оригинального проекта возможно лишь при поддержке правительства РФ. Такая поддержка, как заверили корреспондента "Труда" в администрации Ленобласти, уже оказывается. В частности, начата разработка нормативно-правовых актов для ветроэнергетики.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?