05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПРОЖИТЬ БЕЗ ГЛАВБУХА?

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 21 Октября 2004г.
Вы решили открыть свое дело, но не знаете, с чего начать? Тогда первым делом позаботьтесь о поиске того, кому можно доверить сердце бизнеса - бухгалтерию. А если уже успели попасть под штраф, значит, ваш главный бухгалтер - не профессионал. Но обойтись можно и без него.

Бухгалтеров сейчас готовит огромное количество учебных заведений. Однако, как показывает практика, уровень их подготовки зачастую оставляет желать лучшего. Тут на помощь могут прийти специализированные центры и фирмы по централизованному бухучету и аудиту.
Чтобы не изобретать велосипед, лучше эту непроизводственную часть бизнеса возложить на профессионалов. Опытные специалисты не только все подсчитают грамотно, но еще и сами станут отвечать за предприятие перед налоговой инспекцией.
Однако мелким фирмам часто кажется, что подобного рода услуги им не по карману. На самом деле с точки зрения затрат малому предприятию невыгодно самому вести свою бухгалтерию. Начать с того, что сэкономить при партнерстве можно, ведя часть операций самостоятельно. Для этого достаточно нанять простого бухгалтера, а не главного, который обходится намного дороже. А найти небольшую фирму, которая справится с его услугами за 200 долларов в месяц, труда не составляет.
Посредником между предпринимателем и специализированной компанией часто становятся фирмы - регистраторы компаний. Они в этих вопросах - настоящие доки. За 20 процентов комиссионных подберут наиболее надежных партнеров.
Немаловажно также, и что сотрудничество со специализированной фирмой позволит перенести затраты на ее услуги в разряд себестоимости. Но самая главная отличительная их черта - страхование ответственности по пеням и штрафам, которые могут быть наложены на малое предприятие за недочеты в бухучете. Таким образом клиент изначально гарантирован от того, чтобы расплачиваться за их ошибки. Надо заметить, что это чисто российское изобретение. За рубежом обычно такие компании страхуют себя от ущерба, который им могут нанести клиенты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников