04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХИТИТЕЛИ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ДЗЕТА

Хилл утверждала, что ее с мужем Барни 19 сентября 1961 года на пути домой из Канады похитили

Хилл утверждала, что ее с мужем Барни 19 сентября 1961 года на пути домой из Канады похитили пришельцы. Тогда она ничего не помнила, просто по возвращении домой была очень удивлена, увидев, что наручные часы остановились, одежда и обувь истрепались, а два часа дороги полностью пропали из памяти. Лишь три года спустя под гипнозом она вспомнила подробности пребывания на космическом корабле и даже смогла нарисовать карту звездного неба, каким его видят инопланетяне. Именно рисунок звездной карты и стал основным доказательством для тех, кто считает, что Хилл говорила правду.
ПОКАЗАНИЯ БЕТТИ ХИЛЛ
"...Я спросила "шефа", откуда он, потому что я знаю, сказала я ему, что он не с Земли. Он спросил, знаю ли я что-нибудь о Вселенной? Я ответила отрицательно. Практически я ничего не знала. Он сказал, что он хотел бы, чтобы я знала больше. Я ответила, что и я хотела бы. Он пересек помещение до угла стола и что-то открыл... Он вытащил оттуда карту и спросил, видела ли я прежде небесные карты. Я пересекла помещение и оперлась на стол. Я смотрела: карта была продолговатой, чуть больше в ширину. По карте были рассыпаны точки. Некоторые были маленькие, как булавочные головки. Другие были размером с монету. Были линии, кривые линии, шедшие от одной точки до другой. Из большого круга расходилось множество линий. Многие из них шли к другому кругу, ближайшему, но не такому большому. Это были толстые линии. Я его спросила, что они означают. Он ответил, что толстые линии - это коммерческие пути. Другие линии обозначали места, куда они иногда отправлялись. Пунктирные линии показывали экспедиции. Я спросила его, откуда он. Он ответил мне вопросом: "Где вы на этой карте?" Я сказала, смеясь, что не знаю. Тогда он сказал: "Если вы не знаете, где вы есть, то я не могу вам объяснить, откуда я".
Картой Бетти Хилл заинтересовалась астроном-любитель Марджори Фиш из штата Огайо. Фиш исходила из того, что если в карте, нарисованной Бетти, есть хоть какая-то доля истины, то она должна отражать участок звездного неба, наблюдаемого в такой плоскости, как он виден с той звездной системы, откуда прилетел "корабль". Проделав гигантскую аналитическую работу, Фиш нашла этот участок неба.
Профессиональные астрономы оценили работу Фиш очень высоко. Профессор университета штата Огайо Уолтер Митчел с группой студентов взялся ее проверить. Два больших шара, нарисованные Бетти Хилл, были определены Фиш как звезды Дзета I и Дзета II созвездия Ретикули. Митчел заложил в компьютер положение сотен ближайших к нам звезд и составил программу, моделирующую звездное небо таким, как его видят с созвездия Дзета Ретикули по направлению к Солнцу. Что поразительно, карта почти точно совпала с рисунком Хилл.
Еще более загадочен следующий факт. Свой рисунок Бетти Хилл сделала под гипнозом в 1964 году. Девять звезд этого рисунка Фиш распознала, а три звезды распознать не смогла. Эти три звезды были открыты астрономами позже, в 1969 году. В 1961 году, когда Бетти "похитили", и в 1964, когда она рисовала карты, об этих звездах не знал ни один землянин.
"Случай Хилл" стал основой для книги Джона Фуллера "Прерванное путешествие: два пропавших часа на борту "летающей тарелки" и для художественного фильма "Инцидент с НЛО".
Хилл крайне неохотно давала интервью после того, как прославилась, затаив обиду на прессу, которая, по ее мнению, "коммерциализировала" ее жизнь. По ее словам, слишком много людей "с безумными идеями, фантазиями и буйным воображением" стали сообщать о своем похищении НЛО. "Если верить каждому сообщению, то еженощно в США похищают до 5000 человек. В небе столько места для самолетов нет".
По ее словам, сложившееся в обществе благодаря СМИ представление об НЛО неверно. "Газетные НЛО - большие яркие светящиеся и во все стороны мигающие шары, но ведь это не так. Они очень компактные, испускают тусклый свет, а чаще всего летают абсолютно без огней".
В 1995 году она попыталась разоблачить феномен НЛО, выпустив на собственные деньги книгу "НЛО с позиции здравого смысла", однако до самой смерти она оставалась для скептиков одинокой сумасшедшей старухой. Последние годы Бетти провела в своем доме в Портсмуте, куда ее, безнадежно больную, отпустили доживать свой срок врачи.
КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ
Ирина ПОТОЦКАЯ, психолог, член Союза писателей России, автор многих книг, посвященных аномальным явлениям в природе и социуме:
- Надо сказать, что история Бетти Хилл, несмотря на всю ее фантастичность, далеко не уникальна. Уж не знаю, была ли она первым человеком, утверждающим, что его похитили инопланетяне, но сегодня счет таких "жертв" идет на многие тысячи. Известный гарвардский профессор Джон Мак даже выступил с докладом на международной конференции, где собрались психологи и психиатры со всего мира, сказав: "Либо Земля подвергается беспрецедентному терроризму со стороны "зеленых человечков", либо мы имеем дело с феноменом неизвестной природы". Сам он склонился к мысли, что виновник происшествий - неведомый инопланетный разум.
Другое объяснение предложил психолог Э. Лофтус из университета в Сиэтле. Он утверждает, что существуют так называемые ложные воспоминания, которые люди не могут отличить от настоящих даже под гипнозом. Лофтус провел специальный эксперимент, внушив группе пациентов, что в детстве они потерялись в большом универмаге. Подопытные не только поверили в это, но даже "вспомнили" подробности происшествия и отказывались потом поверить, что ничего подобного с ними все же не происходило. А совпадения в рассказах "похищенных", почти одинаковыми словами описывающих пришельцев, по мнению Лофтуса, объясняются исключительно влиянием средств массовой информации, в которых регулярно сообщается о пришельцах и тем самым закладывается в сознание людей одинаковый исходный материал для фантазий.
Ну а кому верить - профессору Джону Маку, который уверен, что похищения все же происходили на самом деле, или профессору Лофтусу - решайте сами. Единого мнения на этот счет у науки нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников