07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУЮТ ВЛАЖНЫЕ ВЕТРЫ АТЛАНТИКИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 21 Октября 2004г.

В предстоящий период тон погоде на европейской территории России будет задавать Атлантика -

В предстоящий период тон погоде на европейской территории России будет задавать Атлантика - место рождения пасмурных и дождливых циклонов. Из-за них северные области страны окажутся под сплошным облачным покровом в условиях частых и продолжительных осадков. При этом температурный фон сложится умеренно теплый. Правда, без похолоданий не обойдется, но иметь они будут кратковременный и несильный характер. В Средней полосе России атмосферные процессы будут часто меняться. Этим объясняются высокая повторяемость дождливых дней и ежедневные перепады температурного фона. Однако обстановку периодически будут разряжать небольшие антициклоны. С ними синоптики связывают редкие дни без осадков. Оспаривать право за контроль над метеоусловиями в курортном регионе России будут атмосферные фронты, периодически провисающие с севера, и средиземноморский антициклон, время от времени проявляющий интерес к южным районам Восточной Европы. В этой связи погожих дней там будет немного, и придутся они в основном на уик-энд.
На севере Европейской России снегопады с дождем при температуре от -1 до +4°. В Северо-Западном районе дождливо, 3-8° выше нуля. В Волго-Вятском районе осадки кратковременные, но прохладно: не выше 0 - +5°.Нечерноземье - 4-9° тепла.
В Центрально-Черноземных областях от +6 до +11°.На Средней Волге поначалу не выше +2-7°, в начале следующей недели на два-три градуса потеплее. На юге страны ненастье отступит только к выходным дням, после чего воздух прогреется до +11-16°, на Черноморском побережье Кавказа до 13 - 18° выше нуля.
В четверг со Скандинавии повеет прохладой, и начинающая понижаться температура уже в пятницу под утро опустится до нуля, а по области прихватят морозцы до -3°. Днем в условиях облачной с прояснениями погоды и невысокой вероятности осадков синоптики прогнозируют от 4 до 9° тепла. В выходные дни вновь задуют влажные ветры Атлантики, пройдут дожди, но при этом станет теплее: дневная температура повысится до +5-10°, в воскресенье до +6-11°, ночью минет угроза заморозков. Затем в столице потихоньку начнет холодать. Так, в понедельник столбик термометра еще будет колебаться в секторе положительных значений, от +1-6° ночью до +4-9° днем. Но к концу срока за дело возьмется поздняя осень. Западный ветер сменится северным, облака слегка поредеют, и ночью снова начнет подмораживать. Дневная же температура едва ли поднимется выше +3-8°.
В ближайшие дни наиболее вероятно сохранение низкого уровня активности Солнца, что обусловит слабые возмущения магнитного поля Земли и в целом спокойную геомагнитную обстановку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников