09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКОЕ ПОЛЕ И НЕСГИБАЕМЫЙ КОЛОСКОВ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 21 Октября 2004г.
Прошла неделя с момента краха российской сборной в Португалии, где "орлы" Георгия Ярцева были разгромлены со счетом 1:7, а страсти по этому поводу кипят до сих пор.

Мнения высказываются полярные - от немедленного разгона тренерского штаба и руководства Российского футбольного союза плюс предания анафеме безвольных футболистов до осознания того факта, что поражение не лишило нас шансов на выход в финальную часть чемпионата мира-2006, хотя и показало незавидное место России в современном футболе.
Незавидное, но точное место, считает президент РФС Вячеслав Колосков.
А что думает о португальском кошмаре "рулевой" команды, первым прямо во время матча покинувший капитанский мостик тонувшего корабля - Георгий Ярцев?
- Я никогда не снимал с себя ответственности за результат, - заявил сразу после матча Ярцев. - Но не пора ли нам спросить и с игроков? Мне и команде нет оправданий за этот кошмар, и я собираюсь с Вячеславом Колосковым обсудить дальнейшую участь тренера Ярцева. Однако, на мой взгляд, мотивация некоторых игроков сборной была очень низкой.
Это почти все, что сказал за неделю после поражения тренер национальной команды - публичный по своей сути человек. Что ж, когда молчит главный специалист, говорить начинают другие.
- Уверен, что, пока российским футболом "рулит" Колосков и компания, ничего у нас не получится, - неожиданно заявил в разгар бури дисквалифицированный капитан московского "Спартака", бывший лидер национальной сборной Егор ТИТОВ. - К этому разгрому мы шли давно. Вся власть у Колоскова, и никто не посмеет туда сунуться. Если бы все футболисты собрались вместе, тогда шансы у нас были бы, а поодиночке мы обречены.
- При нынешнем состоянии нашего футбола у сборной перспектив нет, - убежден знаменитый динамовский вратарь Владимир ПИЛЬГУЙ. - К несыгранности и непрофессионализму добавляется тренерская чехарда. Бышовец, Романцев, Газзаев, Ярцев... Продолжение следует, а ведь уместилось все это в шесть лет. Тут и хорошему-то тренеру без большой удачи невозможно создать команду. Мы неоднократно говорили, что наставником футбольной сборной России может быть только умудренный богатым жизненным опытом человек, добившийся хороших результатов в своем деле. У нас же получается, что за команду никто реально не отвечает, а в поражениях, как правило, виноваты плохие поля, отвратительное судейство, безвольные и слабые футболисты. Думаю, нам стоит попробовать на посту главного тренера иностранного специалиста.
- Похоже, Ярцев действительно выработал свой ресурс в сборной, - заявил заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - Сумел встряхнуть команду перед решающими матчами отборочного турнира "Евро-2004", но потом "пузырь" сдулся. Иначе, впрочем, и быть не могло. Ведь Ярцев никогда не был тренером-стратегом. К тому же от него отвернулась удача. А еще он упустил нити управления командой, если, конечно, таковые были. Георгий Александрович сыграл с судьбой в русскую рулетку и проиграл.
Ясно одно - сборной России нужен дееспособный тренер, а не наставник, истерично убегающий с поля в конце матча. Конечно, найти толкового человека весьма непросто. Но беда в том, что, по-моему, руководителям РФС это и не нужно. Иначе давно бы уже нашли. Иностранца же во главе сборной Колосков видеть просто не хочет - ему и с Ярцевым хорошо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников