10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 21 Октября 2004г.

ФУТБОЛ СНОВА ВНЕ ИГРЫ
Вчера поздно вечером состоялся матч группового этапа Лиги чемпионов

ФУТБОЛ СНОВА ВНЕ ИГРЫ
Вчера поздно вечером состоялся матч группового этапа Лиги чемпионов между лондонским "Челси" и московским ЦСКА.
И опять ни один из общедоступных каналов не показывал игру этого самого престижного турнира.
Права на трансляцию матчей Лиги чемпионов приобрел спутниковый телеканал "НТВ+". Получается, что только его зрители могут наслаждаться "вживую" футбольным праздником. А все остальные болельщики довольствуются "нарезкой" в выпусках новостей. Жаль, что телевизионщики откровенно игнорируют интересы любителей футбола.
- Это просто безобразие! - сказал корреспонденту "Труда" легендарный тренер Константин БЕСКОВ. - Получается, федеральным телеканалам, как и спутниковым, тоже наплевать на болельщиков. Почему я не должен видеть матч "Челси" - ЦСКА, если это одно из центральных событий в футбольной жизни России? Который год повторяется одна и та же история - болельщики не видят самых интересных матчей. По-моему, к телевизионщикам взывать бесполезно. Для них главное - это получить от трансляции побольше выгоды.
ТАКИМ ФИНТОМ СПЕЦСЛУЖБЫ НЕ ОБМАНЕШЬ
Экс-футболист сборной России Игорь Шалимов вновь оказался под прицелом специальных служб.
Ныне занимающийся тренерской деятельностью Шалимов ранее был уличен в применении допинга, из-за чего завершил карьеру. А теперь налоговые службы Швейцарии выяснили, что футболисты прекратившего существование "Лугано" недоплатили в казну около двух миллионов швейцарских франков.
"Клуб проводил по документам только часть зарплаты игроков, остальные деньги выплачивал наличными, чтобы уйти от налогов. Если мы найдем адреса этих футболистов, то попросим их вернуть деньги, однако я не думаю, что бывшие игроки "Лугано" согласятся", - заявил представитель налоговой службы кантона Тичино Стефано Пелли. В число подозреваемых попал наш Игорь Шалимов.
- Я не буду комментировать эту информацию, - заявил корреспонденту "Труда" Игорь ШАЛИМОВ. - Все это похоже на какой-то бред. Лично я все деньги получал легально и не скрывал своих доходов.
НАДО ЛИ СПЕШИТЬ ЗА ОКЕАН?
Руководители североамериканской НХЛ обратились в Международную федерацию хоккея (ИИХФ) с просьбой оказать воздействие на Федерацию хоккея России (ФХР), чтобы та запретила играть в России армейцу Мухачеву, имеющему контракт с "Колумбусом".
Теперь уже во второй раз вызывают в Северную Америку и нападающего Николая Жердева.
- Жердеву нет смысла возвращаться сейчас в НХЛ. Локаут там затянется минимум до декабря 2005 года, - сказал корреспонденту "Труда" трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь ЛАРИОНОВ. - Пусть уж лучше российских болельщиков порадует, чем будет биться в низшей лиге в Америке.
СПОРТ САМОЙ НИЗКОЙ ПРОБЫ
Форвард лондонского "Челси" Андриан Муту уличен в употреблении кокаина.
Это выяснилось в результате проверки на допинг. Допинг-проба "А" показала наличие в организме румынского нападающего запрещенных веществ. Муту грозит двухлетняя дисквалификация.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников