04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЦЕНЗИЯ ДЛЯ АЙБОЛИТА

Голубев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Октября 2004г.
Результатом нашумевшей истории с использованием в ветеринарии наркотических препаратов стало принятие российским правительством "Положения об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии". Документ утвержден и введен в действие постановлением правительства РФ от 3 сентября 2004 г. N 453.

Документ гласит: использование наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии осуществляется только юридическими лицами и лишь при наличии у них специальной лицензии. Но не каждый работник вправе вводить животным наркотики. К этой процедуре допускают только людей, имеющих соответствующий допуск. Теперь, сделав инъекцию Бобику или Мурке, ветеринар должен обязательно записать в специальном журнале сведения о количестве израсходованных наркотиков и психотропных веществ. На рабочем месте доктору можно иметь небольшой запас наркотических средств, но их должно быть не более 3-дневного запаса. Правда, в ветеринарных аптеках допустимо наличие месячной потребности наркотических средств и психотропных веществ. Определять эту потребность будет Министерство сельского хозяйства РФ. Ему же доверено устанавливать порядок выдачи, учета и даже уничтожения остатков этих опасных препаратов и их упаковок.
Особые требования предъявляются к условиям хранения наркотиков и психотропных веществ. Для этого в специально оборудованных помещениях устанавливаются сейфы, где помимо препаратов должен находиться их список с указанием высших разовых и суточных доз. Расфасовывать, переливать, перекладывать из упаковок или менять маркировку запрещено.
Вероятно, подписанное российским премьер-министром Михаилом Фрадковым "Положение..." в какой-то мере облегчит положение находящихся под судом ветеринаров, но от ответственности оно их все ж таки не освободит. И еще раз хотелось бы подчеркнуть: использовать наркотики в лечебной практике разрешено не всем ветврачам, а только тем, кто работает в лечебницах со статусом юридического лица. Те же ветеринары, что зарегистрированы как предприниматели без образования юридического лица (ПБОЮЛ) либо вообще практикующие полулегально, применяя наркотики, превращаются в потенциальных уголовников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников