09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЗАРПЛАТА, И ПЕНСИЯ

В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. "О социальной защите

В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, обеспечиваются необходимые условия труда. Причем не допускается ухудшение условий труда инвалидов по сравнению с другими работниками. Более того, им предоставляют льготные условия. Так, продолжительность ежегодного отпуска инвалидов должна быть не менее 30 календарных дней. Нельзя против воли привлечь инвалида к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время. А для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
Судя по письму, работодатель пытается поставить оплату больничного листа в зависимость от получения пенсии, что противоречит статье 27 ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", которая гласит: "получение компенсаций и других денежных выплат одного вида не лишает инвалидов права на получение других видов денежных выплат, если у них есть для этого основания, предусмотренные федеральным законодательством".
Допустим, напоминание об этом не возымело действия на ваше руководство. В этом случае можно воспользоваться правом на судебную защиту. Необоснованный отказ в выплате работнику пособия по нетрудоспособности является не только нарушением Закона "О социальной защите инвалидов", но и законодательства о труде и об охране труда. А это в соответствии со ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда, то есть от 500 до 5000 руб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников