09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ (СК) имущество, в том числе и недвижимое, нажитое

Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ (СК) имущество, в том числе и недвижимое, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, НА ИМЯ КОГО ИЗ СУПРУГОВ ОНО ПРИОБРЕТЕНО И КЕМ ИЗ СУПРУГОВ ВНЕСЕНЫ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА. То, что квартиру, приобретенную за счет общих средств супругов, ваша сноха оформила на себя, не противозаконно. Очевидно, согласие вашего сына на это было получено. Но то, что сноха пытается воспользоваться этим обстоятельством, продать квартиру и поделить выручку на троих, противоречит требованиям статьи 35 СК, которая предусматривает, что владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляется по ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ супругов.
Если даже вашей снохе и удастся продать квартиру, вопреки возражению вашего сына, и она об этом возражении знала или должна была знать, такая продажа по заявлению вашего сына будет признана судом недействительной в силу пункта 2 статьи 35 СК.
На регистрацию гражданина требуется письменное согласие всех, проживающих в квартире граждан. Это правило установлено для того, чтобы не ущемлять их жилищные права. С той же целью установлена необходимость соблюдения НОРМ общей площади жилых помещений в расчете на каждого проживающего. Как правило, это 12 кв. м на человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников