11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРКОВНЫЙ СОК ПЕРЕД ЗВАНЫМ ОБЕДОМ

Отвечает сомелье Татьяна НИКИТИНА:
- Буквально слово "аперитив" переводится как

Отвечает сомелье Татьяна НИКИТИНА:
- Буквально слово "аперитив" переводится как "послабляющий". Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита. В роли аперитива часто используют соки овощей, фруктов и минеральную воду. У некоторых народов в качестве аперитива применяется зеленый чай, кумыс, айран и даже молоко. В наши дни в России и европейских странах в качестве аперитива чаще всего подают вино (крепость 15-35%, содержание сахара 4-18%), хотя некоторые предпочитают светлое пиво. Традиционно аперитивами являются херес и вермут, можно подать портвейн и сухую мадеру. В маленький домашний праздник можно легко внести изящество, если перед едой предложить каждому гостю в полбокала апельсинового или ананасного сока долить сухого шампанского со льдом. Вместо сока можно использовать ликер (10 мл), а бокалы с этим коктейлем будут выглядеть особенно привлекательно, если их украсить кусочками свежих фруктов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников