10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нигерии должно состояться очередное заседание по делу российских моряков

Кострецова Нина
07:45 21 Октября 2005г.
Опубликовано 07:45 21 Октября 2005г.
В Нигерии должно состояться очередное заседание по делу российских моряков

Очередное заседание суда по делу российских моряков, обвиняемых в контрабанде нефти, должно состояться сегодня в Нигерии. Однако проведение заседания остается под вопросом и, скорее всего, оно будет перенесено. Об этом сообщил советник-посланник посольства РФ в Лагосе Владимир Федотов. В интервью Итар-Тасс он сказал, что окончательно все станет ясно в час, на который намечено открытие заседания.

По словам российского дипломата, суд в Нигерии может перенести заседание по ходатайству одной из сторон без объяснения причин. При этом срок между заседаниями может быть довольно внушительным, например, на 21 октября заседание было перенесено еще в июле.

После освобождения под залог российские моряки живут на территории российского торгпредства и ждут решения своей участи.

Один из моряков Андрей Кравцов сообщил, что он и все его товарищи чувствуют себя хорошо и сохраняют бодрость духа, ожидая благоприятного исхода дела.

Напомним, 12 российских моряков из команды судна "Африкэн прайд" обвиняются нигерийским правосудием в контрабанде нефти. 12 сентября их освободили под залог при содействии известного российского общественно-политического деятеля, Посла доброй воли ЮНЕСКО Ары Абрамяна.

Дело моряков с "Африкэн прайд" тянется с весны 2004 года. Танкер, ходивший под панамским флагом и принадлежащий греческой компании "Азора-сервис", был задержан по подозрению в перевозке краденой нефти в 31 миле от побережья Нигерии. Судебный процесс неоднократно переносился и затягивался в связи с бесконечными апелляциями обвинения. Ускорения дела удалось добиться только после того, как Ара Абрамян нанял нового адвоката - Тунджи Абайоми - и направил в Лагос личного представителя Дмитрия Ерютина.

По словам Ары Абрамяна, "суд будет отложен по техническим причинам, так как необходимо подготовить документы". "В конце октября - начале ноября суд состоится, мы надеемся, что он станет последним, и большинство моряков будут освобождены", - отметил Абрамян.

Он заявил о намерении вылететь в Нигерию, чтобы "помочь в завершении этого процесса" и выразил надежду, что "до конца года российские моряки вернутся домой и встретят Новый год с семьями".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников