04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский конгрессмен, обвиняемый в отмывании денег, освобожден под залог

Кострецова Нина
07:59 21 Октября 2005г.
Опубликовано 07:59 21 Октября 2005г.
Американский конгрессмен, обвиняемый в отмывании денег, освобожден под залог

Конгрессмен Том Делэй, обвиняемый в отмывании денег и преступном сговоре, в четверг после выполнения формальностей, связанных с расследованием его дела, в офисе шерифа в Хьюстоне освобожден под залог в 10 тыс. долларов.

Юридические процедуры, предусмотренные выданным накануне ордером на его арест, включали фотографирование и снятие отпечатков пальцев, пишет Итар-Тасс.

По словам лейтенанта полиции Джона Мартина, влиятельный американский законодатель провел в офисе шерифа менее получаса.

Фактически Делэй под стражу заключен на был. Правда, адвокат конгрессмена Дик де Герин настаивал на том, чтобы и сама процедура "сдачи" властям не проводилась, пытаясь добиться того, чтобы его подзащитный не становился лишний раз "мишенью" для журналистских фото- и видеокамер. Прокуратура, однако, настояла на том, чтобы эта формальность была соблюдена.

Тем не менее, адвокату Делэя удалось свести публичность мероприятия к минимуму. Предполагалось, что Делэй прибудет для необходимых действий в офис шерифа в родном для него округе Форт Бенд недалеко от Хьюстона. Именно там его с раннего утра и ждала толпа репортеров. Однако конгрессмен воспользовался действующим в Техасе законом о том, что сдаться властям он может в любом округе.

"Я хотел избежать цирка" вокруг своего клиента, отметил де Герин.

Конгрессмен и двое его партнеров по организации и проведению его предвыборной кампании в Техасе - Джон Колиандро и Джим Эллис - обвиняются в отмывании денег и преступном сговоре.

По оценке прокуратуры, они пытались обойти действующий в штате закон, который запрещает использовать корпоративные пожертвования в избирательных фондах кандидата.

Как отмечает телекомпания Си-эн-эн, речь идет о сумме порядка 190 тыс. долларов. Сам Делэй, которому после начала нынешнего скандала пришлось сложить с себя полномочия лидера республиканского большинства в палате представителей конгресса США, обвинения в свой адрес отвергал.

По словам де Герина, первое появление законодателя на судебном заседании по его делу должно состояться сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников