03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Капитана "Электрона" довели до сердечного приступа

Кострецова Нина
07:46 21 Октября 2005г.
Опубликовано 07:46 21 Октября 2005г.
Капитана "Электрона" довели до сердечного приступа

Напряженная пятидневная работа без сна и отдыха во время преследования мурманского траулера "Электрон" норвежскими военными кораблями вывела его капитана Валерия Яранцева из строя.

После прихода вчера вечером траулера в родной порт Яранцев с тяжелым сердечным приступом был госпитализирован. Единственным из трех десятков журналистов, на пограничном катере прибывших к "Электрону" для встречи с ним, капитана "мятежного" траулера удалось увидеть только корреспонденту Итар-Тасс - в тот момент, когда медики под руки выводили капитана к машине "Скорой помощи".

Начальник береговой охраны Мурманского пограничного управления ФСБ России капитан первого ранга Александр Сосов и генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Геннадий Степахно отметили, что серьезных нарушений правил рыболовства команда "Электрона" не допустила. Относительно неподчинения инспекторам норвежской рыбоохраны, то в этом деле еще много не ясных вопросов, ответы на которые должна дать специальная комиссия, которая уже сегодня утром приступит к работе.

На данный момент команда "Электрона" отпущена на берег. На судне остается только дежурная смена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников