19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зурабишвили не смогла сделать самого главного

Кострецова Нина
07:49 21 Октября 2005г.
Опубликовано 07:49 21 Октября 2005г.
Зурабишвили не смогла сделать самого главного

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что причиной отставки министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили послужили ее неспособность построить работу министерства и политические амбиции.

Бурджанадзе заявила: "К сожалению, Зурабишвили не смогла сделать самого главного на посту министра. Она не смогла построить министерство как таковое, не смогла, к сожалению, координировать усилия министерства. Не было фактически никакой координации во внешнеполитическом ведомстве страны".

Она также выразила мнение, что на работе экс-министра сказались ее политические амбиции.

"Сказывалась не только нескоординированность, а и игнорирование определенных замечаний, определенных требований, которые исходили не только со стороны парламента. Видимо у госпожи бывшего министра были серьезные политические амбиции, и она готовилась не столько к осуществлению внешней политики, сколько к осуществлению собственной политической карьеры", - подчеркнула Бурджанадзе.

Как сообщалось, решение об отставке Зурабишвили было объявлено 19 октября премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели после консультаций с президентом Михаилом Саакашвили.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.