08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН: к убийству экс-премьера Ливана причастна Сирия

Кострецова Нина
08:16 21 Октября 2005г.
Опубликовано 08:16 21 Октября 2005г.
ООН: к убийству экс-премьера Ливана причастна Сирия

Комиссия ООН, расследующая убийство экс-премьера Ливана Рафика Харири, считает, что к этому причастна Сирия. Таков вывод промежуточного доклада комиссии во главе с немецким детективом Детлевом Мехлисом, который был направлен в четверг вечером генеральным секретарем ООН членам Совета Безопасности.

В докладе, в частности, утверждается, что имеющиеся свидетельства указывают "как на ливанское, так и на сирийское участие в этом террористическом акте". Авторы 54-страничного доклада подчеркивают "хорошо известный факт того, что сирийская военная разведка имела широко разветвленное присутствие в Ливане, по крайней мере, до вывода оттуда сирийских вооруженных сил в соответствии с резолюцией 1559 СБ ООН".

"Бывшие руководители службы безопасности Ливана были их назначенцами, - отмечается в докладе. - Учитывая проникновение сирийских и ливанских разведслужб, работающих в тандеме, в ливанские институты и организации, было бы трудно представить, чтобы сценарий столь сложного заговора с целью убийства мог быть осуществлен без их ведома".

Рафик Харири погиб 14 февраля на набережной Бейрута. На пути следования его кортежа была взорвана мощная бомба, пишет Итар-Тасс. Вместе с Харири погибли 20 человек, от ранений и ожогов скончался бывший министр Басиль Флейхан. Для расследования преступления, получившего широкий международный резонанс, по решению СБ ООН была создана специальная комиссия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников