19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН: к убийству экс-премьера Ливана причастна Сирия

Кострецова Нина
08:16 21 Октября 2005г.
Опубликовано 08:16 21 Октября 2005г.
ООН: к убийству экс-премьера Ливана причастна Сирия

Комиссия ООН, расследующая убийство экс-премьера Ливана Рафика Харири, считает, что к этому причастна Сирия. Таков вывод промежуточного доклада комиссии во главе с немецким детективом Детлевом Мехлисом, который был направлен в четверг вечером генеральным секретарем ООН членам Совета Безопасности.

В докладе, в частности, утверждается, что имеющиеся свидетельства указывают "как на ливанское, так и на сирийское участие в этом террористическом акте". Авторы 54-страничного доклада подчеркивают "хорошо известный факт того, что сирийская военная разведка имела широко разветвленное присутствие в Ливане, по крайней мере, до вывода оттуда сирийских вооруженных сил в соответствии с резолюцией 1559 СБ ООН".

"Бывшие руководители службы безопасности Ливана были их назначенцами, - отмечается в докладе. - Учитывая проникновение сирийских и ливанских разведслужб, работающих в тандеме, в ливанские институты и организации, было бы трудно представить, чтобы сценарий столь сложного заговора с целью убийства мог быть осуществлен без их ведома".

Рафик Харири погиб 14 февраля на набережной Бейрута. На пути следования его кортежа была взорвана мощная бомба, пишет Итар-Тасс. Вместе с Харири погибли 20 человек, от ранений и ожогов скончался бывший министр Басиль Флейхан. Для расследования преступления, получившего широкий международный резонанс, по решению СБ ООН была создана специальная комиссия.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?