10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абрамович продолжит начатое на Чукотке дело

Кострецова Нина
08:29 21 Октября 2005г.
Опубликовано 08:29 21 Октября 2005г.
Абрамович продолжит начатое на Чукотке дело

Роман Абрамович хочет продолжить дело, которое он начал на Чукотке.

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский так объяснил журналистам, почему действующий губернатор округа дал согласие на выдвижение своей кандидатуры на второй срок.

"Многие проекты, которые здесь воплощаются, еще не завершены, - сказал Пуликовский. - Некоторые из них начнут приносить отдачу в 2008-2009 годах".

В частности, полпред отметил хорошие перспективы золотодобывающей отрасли округа, где с привлечением инвесторов ведется разработка крупных золоторудных месторождений.

"Сейчас мы видим, что это движение не остановится", - отметил он.

Главным достижением социально-экономического развития округа полпред считает то обстоятельство, что в 2004 году налоговые поступления в федеральный бюджет сравнялись с трансфертами из федерального бюджета. Это главный вклад Чукотского автономного округа в развитие экономики всего Дальнего Востока, подчеркнул Пуликовский.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе сегодня принял участие в заседании Думы Чукотского автономного округа, на котором депутаты единогласно проголосовали за наделение Романа Абрамовича полномочиями губернатора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников