10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Официальный Азербайджан: в стране сорвана попытка переворота

Кострецова Нина
08:35 21 Октября 2005г.
Опубликовано 08:35 21 Октября 2005г.
Официальный Азербайджан: в стране сорвана попытка переворота

Официальный Азербайджан заявляет, что в стране сорвана попытка государственного переворота, которую предприняли сторонники бывшего спикера и лидера оппозиции Расула Гулиева. В стране происходят массовые увольнения и аресты крупных чиновников.

Как сообщалось, вчера в Баку был арестован уволенный накануне министр экономического развития, Фархад Алиев. Задержан также Али Инсанов, за несколько часов до этого лишившийся поста министра здравоохранения. Вечером в четверг освобожден от занимаемой должности управляющий делами президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев.

По распоряжению президента Азербайджана в среду от занимаемых должностей были освобождены министр образования Мисир Марданов и министр труда и социальной защиты населения Али Нагиев.

В среду в Баку был также задержан президент азербайджанской нефтяной компании Azpetrol Рафик Алиев. Алиева задержали в аэропорту при посадке на рейс в Стамбул. Сразу после этого офис компании Azpetrol был блокирован правоохранительными органами, в здании начались обыски.

Самому лидеру оппозиции и экс-спикеру парламента Азербайджана Расулу Гулиеву повезло больше. Вчера районный суд Симферополя освободил его из-под стражи. Такое решение было оглашено по результатам рассмотрения обстоятельств дела 19 октября 2005 г. Суд счел недостаточными доказательства азербайджанской стороны для задержания Гулиева.

МVассовые увольнения и аресты крупных чиновников по подозрению в подготовке государственного переворота на Украине в Баку начались именно после задержания Гулиева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников