10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Никита Михалков не хочет быть "свадебным генералом"

Кострецова Нина
09:02 21 Октября 2005г.
Опубликовано 09:02 21 Октября 2005г.
Никита Михалков не хочет быть "свадебным генералом"

Сегодня знаменитому режиссеру, актеру и продюсеру Никите Сергеевичу Михалкову исполняется 60 лет, но он праздновать юбилей он будет лишь в субботу. "Это будет в субботу, а сегодня пятница, рабочий день, так что буду трудиться", - сказал Никита Михалков.

По российскому законодательству, это возраст пенсионный. Однако, по словам Михалкова, тяжести лет он не ощущает. "К счастью, многое из того, что я делал раньше, могу делать и сейчас", - заметил он, пояснив, что, как и раньше, продолжает снимать и сниматься в кино.

Также и сегодня весь день именинник намерен провести на съемочной площадке, что, как он сам говорит, для него лучше любого праздника. "Два эпизода моей новой картины под условным названием "Утомленные солнцем-2" уже сняты, а накануне мы закончили сценарий российского римейка фильма Сидни Люмета "12 разгневанных мужчин", - с энтузиазмом перечислил Никита Сергеевич. Он добавил, что снять эту ленту рассчитывает за пять недель в промежутке между работой над "Утомленными солнцем-2".

Ритмы у Михалкова стахановские, а фронт работ на много лет вперед. Разумеется, сегодня он не откажет себе в удовольствии провести вечер вместе с детьми, внуками и всей своей большой семьей, пишет Итар-Тасс. А в субботу соберет многочисленных друзей "отужинать от души и по возможности весело проводить на пенсию". Именно так Михалков сформулировал программу юбилейного застолья в пригласительных билетах.

Торжественные проводы на пенсию - это шутка. А вот в творческий отпуск он действительно ушел. И с общественной нагрузкой, похоже, тоже легко может расстаться. В частности, навсегда снять с себя полномочия председателя Союза кинематографистов России, потому что "не согласен быть "свадебным генералом".

"Если на предстоящих пленуме и съезде Союза моя позиция не будет услышана, я уйду с поста председателя", - пообещал Михалков.

"И свою кандидатуру на выборах президента России выставлять не буду, а если предложат стать министром культуры, тоже откажусь. На понижение не пойду", - со свойственной ему иронией заметил Никита Сергеевич.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников