07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский сенатор выиграл в лотерею почти миллион долларов

Кострецова Нина
09:07 21 Октября 2005г.
Опубликовано 09:07 21 Октября 2005г.
Американский сенатор выиграл в лотерею почти миллион долларов

Часто повторяемая сентенция о том, что богатые лишь богатеют, получила новое подтверждение в США. Влиятельный сенатор-республиканец Джадд Грегг выиграл 850,5 тыс долларов в лотерею "Пауэрболл", купив билет, в котором из возможных шести были правильно указаны пять номеров.

Сенатор от штата Нью-Гэмпшир относится к числу тех членов конгресса США, которые отнюдь не жалуются на бедность. Согласно последнему финансовому отчету, он обладает акциями и прочими ценными бумагами, стоимость которых в зависимости от колебаний курса может составлять от 1,5 млн до более 6 млн долларов. 58-летнего законодателя можно с полным основанием назвать финансовым экспертом - недаром он возглавляет сенатский бюджетный комитет.

Впрочем, Джадд Грегг сообщил журналистам, что покупает лотерейные билеты очень редко. Удачную покупку, по собственным словам, он совершил на автозаправочной станции в Вашингтоне, заплатив за несколько лотерейных билетов 20 долларов, причем один из них, возможно, выигрышный, чуть не забыл в кассе. Часть выигрыша сенатор направит в благотворительный фонд имени своего отца - бывшего губернатора Нью-Гэмпшира Хью Грегга. А оставшиеся средства, отметил он, будут потрачены так, "как сочтет нужным жена", пишет Итар-Тасс.

Кстати, Грегг не первый член конгресса США, которому выпадает крупный лотерейный выигрыш. Однако "главным героем" последнего розыгрыша лотереи "Пауэрболл" является не он. Джекпот, составляющий астрономическую сумму 340 млн долларов, достался неизвестному покупателю в штате Орегон. Счастливчик, отгадавший все шесть правильных номеров из 49, пока не назвал своего имени, однако ожидается, что он объявится в ближайшее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников