10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский и Лебедев потерялись среди бескрайних просторов России

Кострецова Нина
09:16 21 Октября 2005г.
Опубликовано 09:16 21 Октября 2005г.
Ходорковский и Лебедев потерялись среди бескрайних просторов России

Председатель Читинского правозащитного центра, который входит в Партнерство российских правозащитных организаций, Виталий Викторович Черкасов, заявил, что это партнерство считает Михаила Ходорковского политическим заключенным, который пострадал за свои убеждения.

Он считает, что экс-глава ЮКОСа был лишен свободы в результате необъективного суда. Кроме того, в нарушение федерального закона, который давал ему право отбывать наказание в своем регионе, Ходорковский этапирован в колонию Читинской области ЯГ 14/10.

С учетом всего изложенного представители центра намерены отслеживать соблюдение прав Ходорковского в период отбывания его наказания, исключить различные спекуляции в СМИ в период его содержания в колонии (в каких условиях он содержится и отличаются ли эти условия от тех, в которых содержатся другие осужденные).

Для этого организация намерена воспользоваться соглашением между Читинским правозащитным центром и УФСИН по Читинской области. В рамках этого договора представители правозащитного центра имеют возможность посещать колонии, взаимодействовать с администрацией учреждения, вести учет осужденных.

В ближайшее время, по окончании карантина, организация намерена в рамках данного соглашения посетить колонию ЯГ 14/10.

Начальник УФСИН по СФО Александр Плешков официально подтвердил "Ъ", что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский доставлен в колонию ЯГ-14/10 в Краснокаменске Читинской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников