09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Корякии ураган нарушил жизнеобеспечение окружного центра

Кострецова Нина
09:18 21 Октября 2005г.
Опубликовано 09:18 21 Октября 2005г.
В Корякии ураган нарушил жизнеобеспечение окружного центра

Из-за ураганного ветра, обрушившегося на окружной центр Корякского автономного округа на Камчатке - поселок Палана, нарушена работа систем жизнеобеспечения населенного пункта.

Поселок "практически полностью остался без света и водоснабжения", сообщили Итар-Тасс в пресс-службе администрации автономии.

В ночь на 21 октября скорость ветра там достигала 250 км в час. В поселке повалено несколько опор высоковольтной линии электропередачи, оборваны электропровода, во многих домах выбиты окна, сорвана черепица с крыш. Прекратилось вещание местных телевидения и радио. О пострадавших не сообщается.

Коммунальные службы окружного центра мобилизованы на устранение последствий стихии.

Как заявил вице-губернатор автономии Наталья Анохина, предпринимаются меры "чтобы полностью восстановить водоснабжение в течение нескольких часов". На тепловую электростанцию, "чтобы сохранить тепло в домах жителей" вода сейчас подается из протекающей близ поселка реки.

Главная задача, как отметила Анохина, не допустить отключения в поселке тепла при отмечающейся там минусовой температуре. Для обеспечения населения водой "задействован резервный источник электроэнергии".

В настоящее время электричество уже начало подаваться во многие дома. Ущерб от стихии устанавливается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников