19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Корякии ураган нарушил жизнеобеспечение окружного центра

Кострецова Нина
09:18 21 Октября 2005г.
Опубликовано 09:18 21 Октября 2005г.
В Корякии ураган нарушил жизнеобеспечение окружного центра

Из-за ураганного ветра, обрушившегося на окружной центр Корякского автономного округа на Камчатке - поселок Палана, нарушена работа систем жизнеобеспечения населенного пункта.

Поселок "практически полностью остался без света и водоснабжения", сообщили Итар-Тасс в пресс-службе администрации автономии.

В ночь на 21 октября скорость ветра там достигала 250 км в час. В поселке повалено несколько опор высоковольтной линии электропередачи, оборваны электропровода, во многих домах выбиты окна, сорвана черепица с крыш. Прекратилось вещание местных телевидения и радио. О пострадавших не сообщается.

Коммунальные службы окружного центра мобилизованы на устранение последствий стихии.

Как заявил вице-губернатор автономии Наталья Анохина, предпринимаются меры "чтобы полностью восстановить водоснабжение в течение нескольких часов". На тепловую электростанцию, "чтобы сохранить тепло в домах жителей" вода сейчас подается из протекающей близ поселка реки.

Главная задача, как отметила Анохина, не допустить отключения в поселке тепла при отмечающейся там минусовой температуре. Для обеспечения населения водой "задействован резервный источник электроэнергии".

В настоящее время электричество уже начало подаваться во многие дома. Ущерб от стихии устанавливается.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.