06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литва готова передать обломки упавшего истребителя России

Кострецова Нина
09:20 21 Октября 2005г.
Опубликовано 09:20 21 Октября 2005г.
Литва готова передать обломки упавшего истребителя России

Литва готова приступить к передаче обломки истребителя СУ-27 России, говорится в ноте, которую МИД Литвы в четверг вручил послу России в Вильнюсе.

В ноте отмечено, что Литва, принимая во внимание просьбу России, готова начать процедуру передачи обломков разбившегося 15 сентября на литовской территории истребителя ВВС России Су-27, сообщил МИД.

Процедура приема-передачи будет проходить по составляемой в настоящее время описью и должна будет быть согласована с Минобороны Литвы, пишет "Интерфакс".

МИД Литвы в среду вручил российскому посольству ноту с просьбой о возмещении причиненного катастрофой ущерба - примерно 67 тыс. литов.

Напомним, истребитель российских ВВС разбился 15 сентября в Шакяйском районе на границе с Калининградской областью, примерно в 50 км от Каунаса.

Пилот безопасно катапультировался и спустился на парашюте в соседнем Юрбаркском районе. Жертв не было, так как самолет упал в поле, вдали от населенного пункта.

Пилоту Валерию Троянову были предъявлены подозрения в нарушении международных правил полетов, но они были сняты после того как Генеральная прокуратура Литвы 6 октября закрыла досудебное расследование и отменила домашний арест летчика.

Расследовавшая авиакатастрофу комиссия констатировала, что на полет истребителя СУ-27 и его катастрофу повлияла "совокупность технических, организационных и человеческих факторов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников