04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тула справилась с "птичьим гриппом". Утро без петушиного крика

Кострецова Нина
09:35 21 Октября 2005г.
Опубликовано 09:35 21 Октября 2005г.
Тула справилась с "птичьим гриппом". Утро без петушиного крика

Впервые за многие десятилетия село Яндовка Ефремовского района Тульской области, где из-за вспышки птичьего гриппа пришлось накануне полностью уничтожить всех домашних птиц встретило сегодня утреннюю зарю без петушиной переклички .

Все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации очага завершены, сообщила сегодня главный санитарный врач области Лидия Шишкина.

Через местные средства массовой информации она обратила внимание жителей региона на то, что вся птицеводческая продукция предприятий области "допущена в установленном порядке к реализации на предприятиях торговли, рынках и безопасна для здоровья".

Шишкина порекомендовала населению в целях профилактики сделать прививки от гриппа, начать прием препаратов, укрепляющих иммунную систему, избегать переохлаждения, а также употреблять в пищу больше овощей и фруктов.

В Яндовке прививки от гриппа сделаны всем жителям села. Постоянное наблюдение за состоянием их здоровья будет осуществляться в течение недели. Ветеринарные кордоны вокруг села пока остаются на месте.

На следующей неделе жители начнут получать компенсации за уничтоженную домашнюю птицу, пишет Итар-Тасс. Размер выплат соответствует рыночным ценам на кур, уток, гусей и индеек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников