03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убитый в Киргизии депутат первым стал стрелять по зэкам

Гаврилов Владимир
09:50 21 Октября 2005г.
Опубликовано 09:50 21 Октября 2005г.
Убитый в Киргизии депутат первым стал стрелять по зэкам

Похороны депутата парламента Киргизии Тынычбека Акматбаева, убитого в четверг днем в колонии ¦31 под Бишкеком, проходят в пятницу в Иссык-Кульской области, сообщили "Интерфаксу" в парламенте республики.

Собеседник агентства сообщил, что поздно вечером в четверг на похороны депутата выехала группа киргизских парламентариев.

"Около 10:00 мск состоится расширенное заседание нескольких комитетов парламента с участием премьер-министра Киргизии Феликса Кулова, где будет обсуждаться ситуация, сложившаяся в исправительных учреждениях Киргизии", - сказал собеседник агентства.

Между тем, вице-спикер парламента Киргизии Болот Шер-Ниязов назвал текущую ситуацию в стране как "очень сложную". "Такой же сложной остается и криминогенная обстановка в республике", - сказал он журналистам.

Вице-спикер сообщил, что в пятницу утром состоялось заседание председателей комитетов парламента, посвященное произошедшим накануне событиям.

Как сообщалось, бунт в колонии, где содержатся 450 заключенных и единственный в республике "вор в законе" Азиз Батукаев, вспыхнул 19 октября. На место происшествия прибыли депутат Акматбаев и начальник ГУИН Полотов, чтобы встретиться с заключенными.

Отметим, что в ходе переговоров с заключенными депутат Акматбаев первый открыл огонь из пистолета Макарова, целясь в криминального авторитета по кличке "Джон". Одновременно и помощник депутата открыл огонь по толпе заключенных.

Заключенные в ответ убили Акматбаева, двух его помощников и серьезно ранили Полотова. По словам очевидцев, приказ убить депутата отдал "вор в законе" Батукаев. Он имел враждебные отношения с братом погибшего депутата - криминальным авторитетом Рыспеком Акматбаевым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников