07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Электронные паспорта" могут вбить клин между церковью и государством

Гаврилов Владимир
09:58 21 Октября 2005г.
Опубликовано 09:58 21 Октября 2005г.
"Электронные паспорта" могут вбить клин между церковью и государством

Владимир Путин подписал указ "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации".

Указом вводятся в действие паспорт гражданина РФ, дипломатический паспорт и служебный паспорт, являющиеся основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ за пределами территории России, содержащие электронные носители информации.

По сообщению пресс-службы президента, правительству России поручено 3-месячный срок разработать и внести в Госдуму проект федерального закона о внесении изменений в законодательные акты РФ в соответствии с подписанным указом, утвердить до 1 ноября 2005 г образцы бланков и описания паспортов нового поколения и обеспечить начиная с 10 ноября 2005 г изготовление бланков паспортов.

Журнал "Голос совести" краснореиво выразил отношение многих православных к электронным паспортам: "Мы знаем, что большая группа «непримиримых» священнослужителей и мирян нашей Церкви в вопросе электронных документов настроена крайне решительно. И нас не может не беспокоить то обстоятельство, что складывающаяся ситуация может спровоцировать если не фактический раскол, то, во всяком случае, недоверие паствы к своим иерархам, некоторые из которых вынуждены на данном этапе терпимо относиться к электронным новшествам, руководствуясь желанием не поссориться с чиновниками.

Однако дальнейшее расширение программ электронного контроля, скорее всего, приведет к противостоянию Церкви и государства, т.к. наше священноначалие во времена антихристианских гонений оставалась, и будем надеяться, останется со своим народом. И послание Украинской Церкви тому подтверждение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников