10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Расправу над депутатами учинили около 200 зэков

Кострецова Нина
10:01 21 Октября 2005г.
Опубликовано 10:01 21 Октября 2005г.
Расправу над депутатами учинили около 200 зэков

По данным Главного управления исполнения наказания Минюста Киргизии в бунте в колонии номер №31 под Бишкеком участвовали около 200 заключенных.

По словам пресс-секретаря ГУИН Сергея Сидорова сообщил в пятницу журналистам подробности того, что произошло в минувший четверг в колонии.

Сидоров заявил: "Депутат парламента Тынычбек Акматбаев прибыл в колонию №31 с целью ознакомления с условиями содержания заключенных. Его сопровождали начальник ГУИН Ихматула Полотов, помощники депутата, эксперты парламента, а также начальник отдела специализированной прокуратуры Замир Калиев. Встреча депутата с заключенными проходила в спокойной и доверительной обстановке".

"Практически на выходе из зоны, возле административного корпуса, Акматбаева и сопровождающих его лиц остановила группа агрессивно настроенных осужденных, в числе которых был лидер одной из организованных преступных группировок Рустам Абдулин. Как выяснилось, Абдулин был организатором и исполнителем расправы над прибывшими в колонию представителями официальной власти", - сообщил Сидоров.

Абдулин открыл стрельбу, предположительно, из самодельного пистолета.

"Одним выстрелом сразу же был убит Акматбаев, затем его помощник и эксперт парламента. Огнестрельное сквозное ранение в голову и большое количество телесных повреждений получил также Полотов. В результате перестрелки огнестрельное ранение грудной клетки получил телохранитель депутата и Калиев", - отметил Сидоров.

В настоящее время оперативная обстановка в исправительных учреждениях ГУИН в Киргизии остается достаточно напряженной, но находится под контролем".

"Из всех без исключения колоний закрытого типа в течение ночи был выведен гражданский персонал. При этом максимально усилены меры по обеспечению охраны объектов и несению караульной службы", - подчеркнул Сидоров.

Для привлечения каких-либо дополнительных сил правопорядка пока нет необходимости.

Парламент Киргизии на закрытом заседании в пятницу утром рассмотрел вопрос о вооруженном мятеже, произошедшем в колонии №31 в пригороде Бишкека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников