11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абрамович попытается сделать Чукотку доходным регионом

Гаврилов Владимир
10:05 21 Октября 2005г.
Опубликовано 10:05 21 Октября 2005г.
Абрамович попытается сделать Чукотку доходным регионом

Основными задачами экономики Чукотского автономного округа названы вопросы формирования собственной доходной базы. Об этом говорится в программе деятельности губернатора Чукотского автономного округа на 2006-2010 годы, одобренной сегодня окружной Думой.

В частности, к 2010 году планируется реализовать очередной этап долгосрочных инвестиционных проектов освоения минерально-сырьевой базы региона: это разработка золоторудных месторождений, расширение поставок угля за пределы региона.

Существенный вклад в развитие промышленности внесет начало эксплуатации Западно-Озерного газового месторождения, разработка которого началась в 2001-2002 годах. Тогда же началось строительство магистрального газопровода. Его длина до Анадыря составила более 100 км.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в окружном управлении промышленности, первым потребителем газа станет построенная в столице округа газомоторная теплоэлектроцентраль. Установленная мощность ТЭЦ - 28 МВт, при этом она имеет возможности увеличения мощности для подключения новых жилых и промышленных объектов. Станция полностью автоматизирована и имеет высокий уровень защиты.

"Помимо экологического эффекта, которое даст использование природного газа, такой высокотехнологичный объект сам по себе значительно повышает уровень энергосистемы округа", - подчеркнули в управлении. Открытие станции запланировано на ближайшие дни.

Напомним: Чукотка не смогла расстаться с Романом Абрамовичем. Депутаты окружной думы единогласно проголосовали за его второй губернаторский срок. Утверждение прошло по экспресс-методу. 11 народных избранников быстро сказали «да», председатель быстро вручил Абрамовичу обновленное удостоверение и тот в ответ присягнул.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников