04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайцы-нелегалы ловили лягушек в Тульской области

Кострецова Нина
10:13 21 Октября 2005г.
Опубликовано 10:13 21 Октября 2005г.
Китайцы-нелегалы ловили лягушек в Тульской области

Немалое удивление вызвали у обходившего свои угодья охотинспектора двое китайцев в костюмах химзащиты, стоявшие по пояс в воде пруда у поселка Рождественский Ленинского района.

В милиции они нехотя признались, что ловили лягушек. И действительно: в изъятых у них сумках сидело уже несколько десятков земноводных, предназначенных "на экспорт" в Китай, где из жира квакуш делают лекарство от заболеваний дыхательной системы.

Для оценки стоимости улова сотрудникам милиции пришлось обратиться за помощью в Тульский зооэкзотариум, биологи которого подтвердили: в России на черном рынке один грамм лягушачьего жира стоит 200-300 рублей.

Оба любителя лягушек, нелегально находящиеся в России, переданы в миграционную службу для выдворения из страны, пишет Итар-Тасс. Они также в административном порядке заплатят денежный штраф за незаконный промысел.

По данным областного УВД, с начала года в Тульской области выявлено и депортировано на родину более 500 иностранцев-нелегалов, занимавшихся в регионе самыми разными делами, однако охотники за лягушками попались впервые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников