09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ливанцы дождались правды. Бейрут наполнен войсками

Кострецова Нина
10:26 21 Октября 2005г.
Опубликовано 10:26 21 Октября 2005г.
Ливанцы дождались правды. Бейрут наполнен войсками

Обнародование ранним утром промежуточного доклада комиссии ООН, расследующей убийство экс-премьера Рафика Харири, парализовало жизнь столицы Ливана. Фактически проводится необъявленная всеобщая забастовка. Не работают учреждения, учебные заведения, движение на улицах минимальное.

Бейрут наполнен войсками. Бронемашины стоят у правительственных зданий и банков, солдаты патрулируют улицы, ведется проверка документов. Усилена охрана дипломатических представительств. Власти опасаются терактов с целью дестабилизации обстановки.

Министр просвещения Халед Каббани, который был близок к погибшему политику, выразил удовлетворение предварительными выводами, сделанными немецким детективом Детлевом Мехлисом. Он подчеркнул, что комиссия ООН представила "веские доказательства и идет в правильном направлении".

Бывший президент Ливана Амин Жмайель отметил, что международные следователи "подтвердили то, о чем догадывались все ливанцы". По его словам, "аппарат сирийской и ливанской спецслужб вне всяких сомнений причастен к убийству экс-премьера", пишет Итар-Тасс.

"Ливанцы дождались правды", - пишет близкая к правительству газета "Аль-Мустакбаль". Она называет сегодняшнее событие "началом новой эпохи".

В докладе Мехлиса утверждается, что масштабный теракт 14 февраля нынешнего года на бейрутской набережной не мог произойти без ведома сирийских властей, которые в тот период полностью контролировали ливанские органы безопасности.

В нем подчеркивается, что теракт готовился в течение длительного времени "хорошо организованной группой", связанной с сирийскими и ливанскими спецслужбами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников