25 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пограничники Норвегии не дали своей родине потопить "Электрон"

Гаврилов Владимир
11:02 21 Октября 2005г.
Опубликовано 11:02 21 Октября 2005г.
Пограничники Норвегии не дали своей родине потопить "Электрон"

Норвежская сторона не предприняла активных действий против траулера "Электрон", благодаря взаимодействию береговых охран Норвегии и России.

Об этом на встрече с журналистами заявил начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области Александр Сосов.

По его словам, с 16 октября было четко налажено взаимодействие между береговой охраной Норвегии и погрануправлением по Мурманской области. "Практически все действий, совершаемые норвежской стороной, напрямую доводились до командования пограничного управления", - отметил он. "И то развитие событий, что норвежская сторона не предприняла каких-либо активных действий в отношении "Электрона", достигнуто, благодаря четкой слаженной работе командования погрануправления России и ВС Северной Норвегии", - подчеркнул Сосов.

Начальник береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Александр Стосов заявил, что инцидент с траулером "Электрон" не повлияет на сотрудничество российских и норвежских пограничников.

По его словам, "этот вопрос обсуждался по телефону между командованием регионального погрануправления и аналогичной структурой Норвегии".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?