09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Неважно, будет ли у Путина третий срок. Главное, что будет Союз

Гаврилов Владимир
11:08 21 Октября 2005г.
Опубликовано 11:08 21 Октября 2005г.
Неважно, будет ли у Путина третий срок. Главное, что будет Союз

Проект Конституционного акта Союзного государства России и Белоруссии будет представлен на рассмотрение Высшего совета союза уже 15 ноября. Резкая активизация работы над этим документом, который мариновался в рабочих группах в течение нескольких лет, может означать, что создание нового союза рассматривается Кремлем как один из возможных вариантов решения проблемы 2008 года.

Член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов заявил, что ввести пост президента Союзного государства "невозможно, не меняя российской и белорусской конституций". К тому же, по его мнению, "отношение российской элиты к президенту Белоруссии Александру Лукашенко не изменилось: она как боялась его в массе своей, так и боится". Как полагает Рябов, на Западе такой сценарий будет восприниматься "крайне негативно": "Запад готов принять идею такого союза, если это будет делаться в условиях свободного волеизъявления. Но для этого должна быть единая политическая воля элит, а этого-то как раз нет ни в России, ни в Белоруссии".

Самое время объединяться: белорусская оппозиция будет работать над тем, чтобы ход кампании по выборам президента страны в 2006 году напоминал события "оранжевой революции" на Украине.

Как заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве один из лидеров белорусской оппозиции Анатолий Лебедько, избирательная кампания в стране будет очень жесткой, но оппозиции, возможно, удастся сместить Александра Лукашенко с поста главы государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников