07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемые в вымогательстве трое сотрудников московского наркоконтроля взяты под стражу

Гаврилов Владимир
11:19 21 Октября 2005г.
Опубликовано 11:19 21 Октября 2005г.
Обвиняемые в вымогательстве трое сотрудников московского наркоконтроля взяты под стражу

Трое сотрудников управления наркоконтроля по Москве, обвиняемые в вымогательстве и превышении служебных полномочий, взяты под стражу, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Центре общественных связей федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"В настоящее время подозреваемые находятся под стражей",отмечается в сообщении ФСКН.

Уголовное дело в отношении сотрудников управления ФСКН по Москве Дмитрия Шеина, Григория Квачантирадзе и Алексея Курчева было возбуждено 13 октября Останкинской межрайонной прокуратурой. Им предъявлено обвинение по статьям 163 и 286 УК РФ ("вымогательство" и "превышение должностных полномочий").

В сообщении отмечается, что Д.Шеин и А.Курчев попали в поле зрения службы собственной безопасности УФСКН РФ по Москве в апреле прошлого года после того, как они применили меры физического воздействия к одному из наркосбытчиков.

"Второй сигнал поступил в августе текущего года по факту вымогательства денег у одного из жителей Москвы", - говорится в документе.

Как отмечается в сообщении, хотя прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, за деятельностью Д.Шеина и А.Курчева продолжали наблюдать сотрудники собственной безопасности наркоконтроля.

В сообщении говорится, что в начале октября вместе со своим сослуживцем Г.Квачантирадзе Д.Шеин и А.Курчев вновь попытались вымогать деньги у супружеской пары.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников