08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число госслужащих в администрации Новосибирской области сократилось почти на 900 человек

Гаврилов Владимир
11:34 21 Октября 2005г.
Опубликовано 11:34 21 Октября 2005г.
Число госслужащих в администрации Новосибирской области сократилось почти на 900 человек

В результате проведения административной реформы число государственных служащих в администрации Новосибирской области сократилось с 2000 до 1105 человек. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС первый заместитель губернатора Алексей Беспаликов.

При этом, по его словам, "существенно уменьшены расходы на содержание администрации, фонд заработной платы госслужащим остался практически на прежнем уровне, но его средства направлены на повышение зарплаты".

Беспаликов отметил, что в ближайшее время структурных изменений не предвидится. "На наш взгляд, у нас получилась оптимальная модель администрации области. Мы долго думали над ее структурой и отказались от создания правительства, сохранив департаменты и управления", - подчеркнул вице-губернатор. При этом, отметил он, из состава администрации выведены те подразделения, которые занимаются конкретными отраслями. Они являются органами государственной власти Новосибирской области и, соответственно, имеют самостоятельность, в том числе финансовую. Однако за главой региона сохранено право назначать руководителя департамента.

Число заместителей губернатора тоже сократилось - с 13 до 6, среди которых два первых.

По словам Беспаликова, который входит в окружную комиссию по вопросам административной реформы, модель структуры администрации Новосибирской области получила положительный отзыв на уровне аппарата полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе и рекомендована для проработки в других субъектах СФО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников