09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Капитан "Электрона" попал в реанимацию. Он не спал четверо суток
Гаврилов Владимир
Статья «Капитан "Электрона" попал в реанимацию. Он не спал четверо суток»
12:12 21 Октября 2005г.
Опубликовано 12:12 21 Октября 2005г.
Капитан "Электрона" попал в реанимацию. Он не спал четверо суток

Капитан траулера "Электрон" Валерий Яранцев в настоящее время находится в реанимации, заявил в пятницу "Интерфаксу" президент Союза рыбопромышленников Севера Геннадий Степахно.

"В настоящее время капитан траулера В.Яранцев находится в кардиореанимационном отделении Мурманской областной больницы, врачи оценивают его состояние как тяжелое", - сказал Г.Степахно.

По его словам, накануне вечером, после проведения юридических формальностей, связанных с таможенным и пограничным контролем, капитану траулера стало плохо. После снятия кардиограммы машина медицины катастроф доставила В.Яранцева в областную больницу.

Напомним, Яранцев не спал четверо суток - столько продолжалось преследование траулера кораблями норвежской береговой охраны и операция по передаче двух рыбоохранных инспекторов с борта "Электрона" на норвежский корабль. Его сердце дало сбой в результате переутомления и продолжительного стресса.

Траулер "Электрон" был задержан норвежской береговой охраной в минувшую субботу в так называемой рыбоохранной зоне у берегов Шпицбергена. Судно должны были препроводить для разбирательства в норвежский порт Тромсе. Однако после того, как на его борт поднялись два инспектора береговой охраны Норвегии, траулер изменил курс и с ними на борту направился в сторону российской экономической зоны. Корабль береговой охраны Норвегии "Тромсе" преследовал его, а после входа "Электрона" в территориальные воды России сопровождал вдоль их границы. В минувший четверг вечером траулер пришвартовался у причала Мурманского порта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников