03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд рассмотрит новую жалобу адвокатов бывшего сотрудника "ЮКОСа" Пичугина

Гаврилов Владимир
12:20 21 Октября 2005г.
Опубликовано 12:20 21 Октября 2005г.
Суд рассмотрит новую жалобу адвокатов бывшего сотрудника "ЮКОСа" Пичугина

Басманный суд Москвы 25 октября рассмотрит жалобу адвокатов бывшего сотрудника службы безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина на действия следственных органов по новому делу по обвинению их подзащитного в убийствах.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат А.Пичугина Георгий Каганер, защитники были ненадлежащим образом извещены о дате предыдущего заседании суда, в связи с чем слушание было отложено.

"Мы обратились с жалобой в Басманный суд на действия прокуратуры. Со всех адвокатов следственные органы взяли подписку о неразглашении материалов дела. Между тем представители прокуратуры выступают по телевидению, где рассказывают о проведении следственных мероприятий, а также рассказывают о самом следствии", - сказал ранее Г.Каганер.

По мнению защиты А.Пичугина, были нарушены принципы презумпции невиновности, гласности и состязательности сторон.

"Виновным человека может признать только суд. Как же мы сможем отобрать коллегию присяжных, если в обществе уже формируется мнение о том, что Пичугин виновен?" - сказал адвокат.

Г.Каганер сообщил, что как защита, так и сам А.Пичугин будут настаивать на рассмотрении нового уголовного дела судом присяжных.

30 марта 2005 года Мосгорсуд приговорил А.Пичугина к 20 годам лишения свободы, признав его виновным в двойном убийстве и покушении на убийство.

По новому уголовному делу А.Пичугин обвиняется по трем эпизодам, также связанным с убийствами и покушениями. В том числе бывший сотрудник "ЮКОСа" обвиняется в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, покушении на предпринимателя Николая Рыбина и бывшего сотрудника НК "ЮКОС" Николая Колесова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников